首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第五期“教授有约”活动

作者:文图:张辉,曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-04-28   来源:院学工办(分团委)

320日下午,理学院在钱伟长楼202会议室举办了第五期“教授有约”活动。本次活动由李连忠教授主讲,光科1801罗熠娇主持。

李连忠教授多年来一直从事常微分方程、动力系统、偏微分方程等应用数学的教学和研究工作,已在国际国内学术刊物上发表学术论文30多篇,有10多篇被SCI检索收录,是美国数学评论评论员,多家国内外杂志审稿人,主持和参与多项国家自然科学基金项目及省部级科研项目。

本次活动中李教授学习时间方面给大家进行了讲解,李教授觉得大学时光是很好的学习时光,希望同学们不要辜负自己的青春,同学们不应沉迷于电子游戏等各种诱惑,而是要减少不必要的娱乐时间去努力学习;他结合自身的经历,深入浅出的为同学们讲述了如何抵御手机带来的诱惑问题,希望同学们能够增强克制力,抵御诱惑;同时,他希望同学们都能有一个健康的身体,尤其要少吃外卖,注意个人卫生;此外,他也希望同学们做一个理性消费者,树立正确的消费观。

为了提高同学们的成绩,李教授还向同学们传授了几个学习方法。首先就是课前预习,课堂听讲,课后复习,其中课堂听讲很重要;然后还要培养自学能力,多思考;最后李教授表示学习之余可以出去娱乐一下,要劳逸结合,同时也希望同学们能够坚持下去,成功就是你坚持不住的时候,再坚持一下。