首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第二期“教授有约,书记在线”活动

作者:文:尹振华;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-11-16   来源:院学工办(分团委)

1113日下午,我院在理学院201会议室举办了第二期教授有约,书记在线活动。副院长胡满峰教授、朱平教授、2017级本科生辅导员苏丹老师、信计1703班全体同学及其他班级代表参加了本次活动。本次活动由信计1703班班长陈永波同学主持。

会前,胡满峰教授宣布了一个令人振奋的消息,在本次全国大学生数学建模大赛中,江南大学共有39人取得国家级奖项,其中,有12人是理学院的学生,在场师生无不为理学院学生取得的优异成绩感到兴奋与喜悦,现场响起了最热烈的掌声。

会上,同学们积极发言,反映一年来学习和生活中的各种困惑和烦恼,提出了关于考取各类证书是否有意义、信息与计算与科学专业未来学习和发展的方向是什么以及理论与应用的关系等诸多问题。根据学生们的提问,朱平教授和胡满峰教授一一作出详细解答,并且强调了新时代青年应该立志成为国家需要的人才,提高素质,培养能力,充足知识储备,为将来的社会发展服务;同时作为学生要牢记学习的本职,顺利毕业,争取保研。同学们认真聆听,纷纷表示获益匪浅。

最后,两位教授分别提出了对同学们的要求和期望。胡满峰教授要求同学们不要沉迷游戏和社交,在本学科成绩达到指定要求后能多学习与本专业相关的交叉学科知识,充实自己的学习生活。而朱平教授则希望同学们能在下一次全国大学生数学建模大赛中奋力拼搏,争取拿到国家级奖项,为理学院添彩,为江南大学争光!

在师生合影留念后,活动圆满结束。这次活动解答了同学们学习和生活中的问题,对于构建师生间交流和互动的平台具有重大意义。

教授们认真解答同学们的问题