首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办“教授有约”“书记在线”启动仪式暨第一期活动

作者:文:张佳奇;图:李文涵;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-31   来源:院学工办(分团委)

为加强师生间的沟通与交流,建立良好的师生互动关系,1029日下午,我院在202会议室举办了理学院“教授有约,书记在线”启动仪式暨第一期活动。院党委书记王珏、院长陈国庆、副院长高洁、胡满峰、院党委副书记兼副院长陈周、朱平、杨永清、唐旭清、孔祥智等教授、党支部书记鲁海燕、张景祥、李连忠、信计1602班全体同学及信计16级其他班级代表参加了此次活动。活动由苏丹、吴晓文主持。

仪式伊始,陈国庆围绕“以本为本”回归高等教育的初心,强调了开启“教授有约,书记在线”活动的必要性,指出,通过此次活动一是为了加深师生间的认识和了解,构建和谐师生关系;二是让领导、老师与学生面对面交流,把问题摆出来,共同找到解决问题的方式方法,促进学生的专业课程学习;三是有利于逐步完善育人模式,促进学生的成长成才。

王珏在讲话中指出我院一直致力于创建师生交流互动平台,目的是为了贯彻落实高校的教学理念,让学生在良好的交流氛围中学有所获、学有所成。同时,立足院情,了解学生,把解决学生存在的问题当做工作的出发点和落脚点,坚持做到“以本为本”,扎实推进“四个回归”,助力学生健康成长。她希望同学们明确奋斗目标,树立远大理想并努力落实;鼓励同学们要多与领导、老师沟通交流,并在过程中不断增长知识,提升能力,努力成长为国家的栋梁之材。

启动仪式后,围绕现阶段的学习以及一年后的就业、考研问题,同学们积极踊跃地提出了自己存在的问题,并邀请教授与书记进行面对面的答疑解惑。在听取了同学们的困惑和问题后,教授和书记结合相关专业的实际情况和自身教学经验一一进行了解答,使同学们对自己未来的发展方向有了一定的了解。他们强调同学们要有明确的规划和为之不懈奋斗的毅力,努力成为有理想、有追求的新时代大学生。

随后现场每人发一张便利贴,老师们给学生寄语,表达了对同学们的鼓励和殷切期望,同学们则写了自己的感想以及对活动的建议并贴在展板上,旨在推动师生互动活动更好的开展

本次活动的开展促进了师生间的沟通与联系,对加强老师与学生之间的思想、情感交流,建立和谐的师生关系,促进教学相长起到了重要的推动作用。同时,我院将继续贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,努力打造更多更好地交流平台,助力学生发展。

与会领导

陈国庆院长讲话

王珏书记讲话并宣布仪式正式启动

与会学生积极提问