首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第三十一期“教授有约”活动

作者:文:龙世云、田灿、陈逸翎 图:程航 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2022-10-18   来源:院学工办(分团委)

1014日晚,学院在钱伟长楼201室举办了第三十一期“教授有约”主题交流活动。信计系系主任过榴晓老师受邀主讲。活动由学术部姜雨欣同学主持,共有30余位同学报名参加活动。

会议伊始,主持人对过榴晓老师进行简单介绍。随后,过老师以“依托专业,抓住机遇为主题,向同学们简要地介绍了信计专业的背景与基本状况,主要涉及专业内容、发展历程、学生培养目标及教学方法、核心优势等方面。同时,她鼓励同学们积极参加各类比赛,了解专业相关内容,规划好未来发展。在讲到各方面培养时,过老师希望同学们不仅仅局限于课程内容,积极前往学校图书馆及电子图书馆来了解更多知识,不断充实自己。她从五个方面向同学们提供了学习建议:确立目标;培养自学能力,树立自学、自修意识;正确对待专业课选修课;积极参加各类竞赛,丰富经验;坚持学习,建立理论知识体系。

在提问环节,过老师耐心解答,为同学们推荐了数本优秀参考书籍,鼓励同学们努力学习,积极与老师、同学交流。此次“教授有约”活动,拓宽了学生视野,增强了师生交流,在引导学生运用正确的方法学习上起到了促进作用。最后,在热烈的掌声中,活动圆满结束。