首页 > 党群工作 > 关工委

理学院预科班举办“学习二十大 奋进新征程”主题观影活动

作者:文图:苏丹 谭少阳  编辑:曹磊   发布日期: 2022-10-28   来源:院学工办(分团委)

1026日下午,理学院少数民族预科班举办“学习二十大 奋进新征程”主题观影活动,组织预科班学生代表在图书馆三楼放映厅观看电影《我和我的祖国》,共同感受电影里普通百姓与国家息息相关的故事。

放映厅里,荧幕泛出柔和的光亮,同学们聚精会神地看着,随着电影的推进不时发出阵阵笑声或是抽泣声。不论是为了祖国的原子弹事业隐姓埋名、“三过家门而不入”的高远,还是为了街坊邻居们能看到女排直播,“大义凛然”地放弃了和同学小美告别的机会的小朋友东东;不论是坚持一秒不差升起国旗的朱涛,还是把奥运开幕式门票送给汶川小男孩的张北京;不论是坚守在扶贫一线的扶贫办主任老李,还是巾帼不让须眉的飞行员吕潇然,在他们眼中,同学们都看到了那五星红旗发出的光芒——中华民族的可爱、坚韧、生生不息。

观影结束后,放映厅灯光亮起,同学们在一起积极讨论、发表感想。很多同学提到自己家乡所在的贫困山区,就是在扶贫干部的帮助下,一点一点脱贫,自己也一步一步走出了大山,看到电影中的场景,深有感触。

少数民族预科班的同学们来自西部13个省区,虽然有着不同的成长经历,但是他们的心却紧紧依靠,同学们纷纷表示:将不负家乡之托,担负起民族的希望;爱党爱国,努力学习;认真学习领会党的二十大精神,将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

现场观影