光电系教工党支部开展教育强国专题内容学习

作者:文图:胡征达 审核:王珏  编辑:曹磊   发布日期: 2023-06-15   来源:光电系

614日,光电信息科学与工程系教工党支部全体成员在钱伟长楼232-2召开支部主题教育专题学习。会议由支部书记胡征达主持,理学院副院长(主持工作)杨国锋和副院长席曦领学并上专题党课。

会议伊始,胡征达解读了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神。接着,杨国锋领学,并结合个人《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习心得,作了题为推进教育高质量发展,建设教育强国的党课。杨国锋在报告中重点就如何增强加快推进教育高质量发展分享了中国特色社会主义教育发展道路的核心课题、基点、龙头、动力和两篇“大文章”等内容。杨国锋最后强调,全院将深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,在组织领导、发展规划、资源保障、经费投入等方面加大力度,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

随后,以作为中国特色社会主义教育发展道路龙头的高等教育为切入点,席曦结合个人《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习心得,作了题为聚焦科教兴国使命,践行高校时代担当的党课。席曦指出,党的二十大报告将教育、科技、人才进行统筹部署,专门将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为独立章节进行阐述和系统部署,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的基础性、战略性支撑定位,彰显了以习近平同志为核心的党中央对于教育、科技、人才的高度重视和深远战略部署。

新时代新征程,要心怀“国之大者”,不负时代使命,主动担当作为,聚焦“高精尖缺”,在坚决打赢关键核心技术攻坚战中当好尖刀连、排头兵。支部党员同志在党课中受益匪浅,纷纷表示作为高校教师要牢记立德树人根本任务,潜心育人,坚守师德师风,为人师表,不断为建设中国特色教育强国添砖加瓦。

院领导专题党课