理学院2025届研究生毕业年级大会召开

作者:文:许金红;图:陈永波;审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-09-26   来源:院学工办(分团委)

确保毕业年级学生高效完成生源信息、就业推荐表、就业协议书等信息填报,更直观地了解求职季信息,更好地了解签约及档案转递工作,925日,理学院召开2025研究生毕业年级大会,研究生辅导员许金红主持会议。

许金红就业形势与趋势分析、智慧就业系统介绍、常见问题分析等三个方面讲述。会议伊始,许金红从目前行业的发展趋势,就业人数的逐年递增,岗位的竞争指数等方面阐述了就业形势的不容乐观。随后围绕近几年毕业生就业的整体情况、就业去向、薪资待遇进行分析,动员同学们未雨绸缪,早做准备;合理规划,理性思考;抓住机遇,明确就业目标;精准定位方向,把握就业主动权,在准备求职的同时做好心理调适。

随后,许金红为同学们详细演示了智慧就业系统,手把手指导他们如何注册系统、核查生源信息、完成生源信息填报、提出就业推荐表申请等环节,举例指出各个环节的常见错误,明确了各个环节的完成要求和截止时间,确保各项工作有条不紊的进行。

最后,许金红对同学们当前最关心的签约和常见问题进行解答,强调了线下签约和网签的区别,明确了就业协议中档案转递信息的规范填写,并结合以往学生签约过程中遇到的问题进行分析,帮助同学们避免弯路。会后,同学们针对自身疑惑提出问题,许金红耐心认真解答。

本次年级大会解答了同学们关于信息填报、求职就业、档案转递等问题,为毕业年级工作的顺利开展打好基础。