校关工委调研理学院关工委优质化建设工作

作者:文:许金红; 图:史慧玲;审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-09-30   来源:院学工办(分团委)

9月30下午,校关工委常务副主任娄国栋一行5人来到学院调研关工委优质化建设相关工作。学院党委书记、关工委名誉主任许群学院党委副书记兼副院长、关工委主任董小平,关工委常务副主任李俊婕,分团委书记、关工委秘书许金红,党建辅导员学生党支部书记李丹,匡雯洁参加会议。

许群代表学院对校关工委一行莅临指导表示热烈欢迎,对校关工委一直以来对学院关工委工作的关心和指导表示衷心感谢。董小平以“打造‘关建’聚合力,助力‘奋进’新征程”为主题从健全机制,构建关爱工作大格局、强健队伍,提升关爱队伍聚合力、立足自身,打造关爱工作闪光点、存在问题和进一步努力的方向四个方面进行汇报。理学院把关工委工作纳入学院事业发展的总体布局,积极发挥老同志的独特优势,构建关爱工作大格局,提升关爱队伍聚合力,打造关爱品牌影响力,展现关爱工作新气象,让关爱工作成为学院“奋进”新征程的强大推动力。

交流环节,娄国栋充分肯定了学院党委在推进关工委优质化建设进程中发挥的核心作用,对学院将关工委工作融入思政育人体系并积极打造“党团共建全覆盖”“民族关爱一家亲”“校友导师育新人”等关爱工作特色表示赞许。他希望学院在此基础上继续探索、创新,进一步提升关工委优质化建设水平,形成关爱工作品牌和辐射效应。

本次会议进一步明确了学院关工委工作优质化建设的奋进方向,学院关工委将以此为契机,进一步厘清工作思路,找准下一阶段工作的切入点,充分发挥“七支队伍”作用,推动学院关工委工作再上新台阶。

调研汇报会现场