理学院举办2023-2024学年本科生国家奖学金答辩会

作者:文:王雅诗、唐祥欢 图:袁浩翔,柴承源、代羽 审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-10-10   来源:院学工办(分团委)

10月9日下午,理学院2023-2024学年本科生国家奖学金答辩会在学院216会议室举行。理学院党委副书记兼副院长董小平,信计系系主任过榴晓,光电系教工党支部书记胡征达,理学院分团委副书记苏丹,辅导员李丹、匡雯洁、史慧玲担任答辩评审。经过前期的严格初选,11名优秀学子脱颖而出,进入最终答辩环节。学院100多名本科生报名参加了答辩观摩。

活动中,11名优秀本科生依次上台,从基本情况、政治思想、学业进展、创新能力、社会服务等方面展示了一年来所取得的丰硕成果,充分展现了个人的才华与努力,也彰显了理学院学子积极进取、勇于创新的精神风貌。评审团对候选人进行了全面深入的评估,并提出了具有挑战性的问题。选手们沉着应对,展现出扎实的学术素养和出色的临场应变能力。当听到参加答辩的同学有的因为去年参加国奖答辩观摩而受到激发改变自我,有的在追求卓越的路上遭受到种种挫折但仍不断坚持的奋进故事,与会观摩的同学们不禁爆发出赞叹之声和阵阵掌声。

董小平最后作总结讲话,对参加答辩选手的出色表现给予了高度评价。他指出,国家奖学金答辩会不仅是对优秀学生的表彰和激励,更是对学院人才培养工作的全面检验和展示。他希望理院学子要厚植家国情怀、庚续奋斗精神、善于互学互鉴,不辜负党和国家的殷切期望,以实际行动和优异成绩向即将召开的学校党代会献礼,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

国奖汇报答辩(一)

国奖汇报答辩(二)

评委提问

董小平作总结讲话