光电、物实教工支部党团共建活动——升学经验分享会举行

作者:文/图:轩辕子煜 审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-10-10   来源:光电系

10月9日,一场别开生面的升学经验分享会在1A115教学楼热烈展开。此次活动由光电系教工党支部、物理实验中心教工党支部与光科2301、光科2302、伟长班团支部联合举办,旨在通过党团共建的形式,为广大学子搭建一个交流学习的平台,助力他们规划未来,明确奋斗目标。活动由光电系教工党支部书记胡征达主持。

本次分享会邀请了光科21级的李炳涛、白洋、田高雯三位优秀学子,他们凭借卓越的表现成功分别保研至浙江大学、中国科学技术大学、北京理工大学。在交流会上,三位同学毫无保留地分享了自己的保研心得与成功经验。李炳涛以其丰富的夏令营经历为切入点,详细阐述了参加夏令营的全过程,并着重介绍了面试环节中的注意事项与应对策略。他的分享,让在场的同学们对夏令营有了更深入的了解,也激发了他们参与夏令营的热情。白洋则着重强调了保研所需满足的各类条件,如学科竞赛、科研项目、论文发表等。他结合自己的亲身经历,为同学们提供了宝贵的建议,鼓励他们积极参与各类活动,提升自己的综合素质。田高雯分享了保研前期准备工作的心得,以及在选学校、联系导师等方面的经验。她详细介绍了如何制定科学的备考计划,如何选择合适的学校和专业,以及在与导师沟通时的技巧与注意事项。她的分享,让同学们在保研的道路上少走了许多弯路。在互动环节,现场的学生们积极举手提问,就学习方法、专业选择、职业规划等方面的问题向学长学姐们请教。三位优秀学子耐心解答,用生动的例子和亲切的语言,为同学们提供了实用的建议和指导。现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动最后,物实教工党支部书记朱纯作总结发言。她首先对三位优秀学子的分享表示了衷心的感谢,并鼓励同学们向优秀学长学姐看齐,在学业规划中做到初心不改、用心前行、坚持不懈。同时,朱老师也分享了自己在物理实验竞赛、创新创业体验等学科竞赛中的工作经验,鼓励同学们积极参与此类活动,为成功升学添砖加瓦。

此次升学经验分享会的成功举办,不仅为广大学子提供了一个宝贵的交流平台,更为他们指明了前进的方向。相信在优秀学长学姐的引领下,更多的学子将能够顺利实现自己的升学梦想,迈向更加美好的未来。

光电教工党支部书记胡征达主持活动

优秀学子李炳涛分享