今天是:

最新动态

首页 > 最新动态

我校隆重举行2020届少数民族预科班结业典礼

作者:文:苏丹;图:曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-07-13   来源:院学工办(分团委)   文:苏丹;图:曹磊;审核:陈周

713日,江南大学2020届少数民族预科生结业典礼在理学院201会议室举行。理学院党委书记王珏,院长陈国庆,院党委副书记兼副院长陈周,副院长胡满峰出席典礼,预科班教师代表、少数民族预科班辅导员、班主任及全体预科班学生一同参加了典礼。典礼由陈周主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,全体师生高唱国歌。胡满峰宣读2020届少数民族预科生结业文件;陈国庆宣读优秀结业生表彰决定。通过与同学们钉钉线上视频的互动,在他们的脸上洋溢着兴奋、自豪和对美好未来的憧憬之情,全场持续响起热烈的掌声,把典礼气氛推向了高潮。

优秀结业生代表钱亚妮、依帕热·帕合尔丁分别发言,他们共同表达了学校和学院领导、老师一直以来谆谆教导和热心帮助的感激之情,对同学、朋友即将分离的不舍之情,对祖国和学校的热爱之情,并树立了进入本科阶段学习的坚定信心。教师代表仲红秀对即将进入自己喜爱专业继续学习的预科生们送去了殷切期望和衷心祝福。

王珏作总结讲话。她代表学校对第三届预科生顺利结业表示衷心祝贺,对在协同联动共同培养少数民族预科生的各部门、各学院表示感谢,她为预科生未来四年的发展指明了清晰的方向,提出三点希望:一是用爱国之心维护民族团结。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起;二是用知识改变命运。勇于担当时代责任,用知识武装自己,为梦想插上腾飞的翅膀;三是用拼搏赢得成功。树立只争朝夕、奋勇争先的意识,用勤奋书写美好诗篇,用奋斗谱写人生华章。最后,她衷心的祝愿同学们在将来学有所获,团结一心,融入时代洪流,加入新的进军行列。

由于疫情的突袭,预科同学本学期未能返校。我校按照上级要求对预科生的教育管理作出了调整,教师授课变成线上教学,学生学习变成在家远程学习,考试也变成在线考试;而不管疫情如何凶猛,不变的是,我校把师生的生命安全、身体健康依然放在首位,理学院对自主培养人才,为学生强信心为本科打基础的信念如磐,老师对学生的人文精神和学科素养的熏陶、责任、爱心、牵挂依旧。

本届预科生结业典礼是经学校授权,采取线上线下结合的形式举行的,目的就是要有始有终做好预科生培养这件事,也让同学们在简约的议程中体验到结业的仪式感、获得感。据悉,今年来自13个省区18个少数民族的91名预科生全部顺利结业,即将升入我校食品学院、物联网学院、人工智能与计算机学院、商学院、人文学院、法学院等开始本科阶段学习。

奏唱国歌

陈周副书记主持典礼

胡满峰副院长宣读2020届少数民族预科生结业文件

陈国庆院长宣读优秀结业生表彰决定

教师代表仲红秀发言

学生代表发言

王珏书记总结发言

合影