今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

教务处领导一行赴理学院开展本科人才培养方案修订工作调研

作者:文、图: 陆海燕 审核:胡满峰 王珏  编辑:理学院   发布日期: 2020-04-14   来源:   文、图: 陆海燕 审核:胡满峰 王珏

49日下午,校教务处、教师卓越发展中心领导一行来理学院调研2020级本科人才培养方案修订工作。理学院党委书记王珏、院长陈国庆和信计、光科两个专业培养方案修订小组成员及教师代表出席调研座谈会。会议由教务处副处长孙子文主持。

陈国庆院长首先代表学院表态,2020级本科人才培养方案修订工作是今年学院的一项重要工作。教学副院长胡满峰从本科人才培养现状与存在问题、国内外标杆高校的调研情况分析、新版培养方案拟采取的理念和举措、一流专业的课程设置方案等四个方面汇报了学院本科人才培养方案修订工作进展,并以信计专业为例详细介绍了课程设置方案。最后,提出了目前教学条件落实情况上存在的一些问题。与会老师也积极发表了自己的看法。

教务处徐学明处长对理学院本科人才培养方案修订工作给予了积极评价,他认为学院对此项工作高度重视,工作扎实有效。他指出,学院要以本次修订工作为契机,在公共基础课的教学内容组织,教学效果上多多思考。领导一行充分听取了我院对于教学工作上的各类建议,并表示会向学校有关部门反映情况。

理学院将以此次调研为契机,坚持立德树人,扎实推进本科人才培养方案的修订工作,全面对标本科专业教学质量国家标准,狠抓一流专业建设,规范教学管理,提升人才培养质量。

汇报

调研