应用物理党支部举行“抗疫”微党课暨主题组织生活会

作者:黄杨、朱云  编辑:应物系   发布日期: 2020-06-23   来源:应用物理系

防控疫情刻不容缓,党组织生活亦不停歇,在特殊的日子里,理学院应用物理系党支部书记于2020618日上午900在线给支部党员同志上一堂名为“中国式抗疫”的微党课,并进行了主题党组织生活会。此次党支部活动通过钉钉在线视频会议进行,由应物党支部书记朱云主持,应物党支部全体党员在线参与了此次活动。

首先,朱云书记给全体支部党员上了题为“中国式抗疫-抗击新冠肺炎疫情的中国行动”微党课。通过丰富而翔实的数据资料朱书记向大家展示了中国在抗击疫情中的艰辛历程,在抗疫过程中,党和国家把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取最全面最严格最彻底的防控措施,举全国之力,快速调动全国资源和力量,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。全国人民坚韧奉献、团结协作,构建起同心战役的坚固防线,经过艰苦卓绝的努力,付出巨大代价和牺牲,有利地遏制了疫情。在抗疫期间,涌现了许多可歌可泣地人物事迹,特别是一大批冲锋在抗疫前线的党员同志,他们用自己的实际行动践行着入党誓词,展示了党员的先锋模范作用,是我们学习的榜样。这次微党课再次向支部党员同志展现了中国共产党的正确领导和全心全意为人民服务的宗旨,展现了社会主义在全球范围内无与伦比的优越性,展现了中国政府强而有力的领导能力,展现了中国人民在大是大非面前众志成城、团结一心的精神面貌。

随后,支部党员同志们在朱云书记的带领下开展“身边的抗疫先锋模范”交流会,支部党员同志结合自身在疫情期间的所见所闻,讲述身边的抗疫故事,挖掘身边的榜样人物,交流自己的切身体会。每一位党员同志们的体会交流,让大家认识到周围的抗疫故事有很多,榜样其实就在你我身边。最后,朱书记表示,疫情之下无小事,希望支部党员同志在疫情防控再次升级的情况下,能够贯彻践行政府和学校的防控要求,履行自己的工作职责,发扬奉献精神,发挥党员的先锋模范作用,为疫情防控贡献自己的一份力量。