理学院举办第一届研究生“从心出发”趣味运动会

作者:文图:杨烁冰 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-06-01   来源:院学工办(分团委)

531日下午,“新时代、心梦想、心健康”理学院第一届研究生“从心出发”趣味运动会在足球场举办。本次活动旨在发扬体育精神,让学生在课余时间积极参与体育活动。院党委副书记、副院长陈周,研究生辅导员许金红受邀出席。在理学院研究生会的精心筹备和积极组织下,近40名学生参赛。其中,第三组凭借出色发挥,获得了本届趣味运动会一等奖。

运动会开始,陈周致开幕辞。他讲述了袁隆平院士等科研人员坚持体育锻炼的故事,以此鼓励学生们在科研繁忙之余多走出实验室,锻炼身体放松心情,响应教育部“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召。

本场运动会本着公平公正的原则,将全体参赛者平均分为四个小组,并以组为单位进行游戏项目的开展,每个参赛组配有一名裁判。在此次活动中,共有5个游戏项目:吸管传皮筋、你划我猜、丢沙包、传递乒乓球、拔河比赛。尽管烈日炎炎,学生们依然兴致盎然,争分夺秒地进行战术安排。吸管传皮筋、你划我猜、传递乒乓球这些项目更考验学生们的团队协作能力;而丢沙包、拔河这些对抗性比赛的场面异常激烈。学生们默契十足齐心协力斗志昂扬,赛出了水平赛出了风采,尽情彰显了年轻活力。

整场运动会充满趣味性和挑战性,活动开展如火如荼,这既帮助学生们缓解了科研压力,又促进了不同专业不同年级学生间的交流,增进友谊。本次活动气氛轻松愉快,参赛者全身心投入在活动中,展现了阳光积极的青春面貌。

院党委副书记陈周讲话