理学院开展2024级少数民族预科新生入学教育

作者:图:理学院新媒体宣传中心 文:吕雨泽 审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-10-16   来源:院学工办(分团委)

为帮助少数民族预科新生快速适应大学生的新身份与新生活10月15日下午,理学院在一教1A215召开2024级少数民族预科新生入学教育活动。理学院分团委副书记、辅导员苏丹,新生辅导员史慧玲及全体2024级预科新生参加。活动由史慧玲主持。

史慧玲对少数民族预科学子加入理学院大家庭表示热烈欢迎,并同学们的日常学习生活表达了浓浓的关心,详细讲解了预科班请假制度及上课考勤等相关规章制度。

苏丹根据前期收集的同学们遇到的困惑和问题,从预科生的自习、宿舍、转专业综测及绩点等方面进行了详细解答,明确了预科阶段同学们需要注意的重要事项,并进行了安全教育,强调同学们要注意人身安全、财产安全及反诈相关内容。最后,她向同学们介绍了新生常见适应困惑的应对方法及校内外心理服务资源,强调在大学期间时间管理的重要性,希望同学们能够充分利用好高中与大学衔接的这一年不放松对自身的要求,合理规划课余时间,为升入本科学习打下坚实的基础。

本次活动及时地解答了预科生关心关注的问题及应对方法,为同学们指明了今后学习生活方向,我们期待在未来的日子里,预科学子能够继续探索、学习和成长,让每一步都坚定而有力。