迎“篮”而上 共享“篮”趣——理学院新老研究生篮球交流赛举行

作者:文:王艳萍 图:陈笑然 王艳萍 审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2024-10-16   来源:院学工办(分团委)

10月13日下午,理学院在中心篮球场举办了研究生篮球交流赛此次活动由理学院研究生会主办,旨在增强研究生团队合作精神、促进学生身心健康展现积极向上的进取精神。理学院研究生代表共计46人参加了此次活动。

本次活动此次篮球交流赛分为两个部分:男子团体篮球比赛和女子定点投篮比赛。第一部分男子团体篮球比赛共有3支队伍参加,分别为:理学院研一代表研二代表和研三代表队。首场比赛由研一队对阵经验丰富的研三队。研一队展现了青春活力和充沛的体能,随着比赛的深入,研三队展现出更为老练的战术配合与默契,凭借强劲的防守和精准的投篮获胜,成功进入决赛。第二场比赛由研一队与研二队对决,双方从一开始便展开激烈的攻防战。研二队在控球和战术执行上表现更加出色,但研一队凭借不懈的努力和灵活的突破将比赛拉入焦灼状态。比赛最后阶段,研二队稳扎稳打,险胜研一队,进入决赛。最后决赛在研二队与研三队之间展开,研三队凭借丰富的比赛经验和出色的团队配合,逐渐掌控比赛节奏,最终赢得比赛,获得冠军。

本次活动的第二部分为女子定点投篮比赛,比赛中不仅体现了老生的沉稳与精准,更展现了新生的灵动与冲劲。选手们在比赛过程中逐渐找准投篮节奏,命中率稳步上升,精彩球接连不断,最终冠、亚、季军分别由尤盼盼、郑蕾、赵烨三位选手获得。赛后,选手们互相交流经验,增进了彼此间的交流,让本次篮球交流赛圆满地落下了帷幕。

此次活动不仅增进了新老研究生之间的交流与协作,增强了学院研究生凝聚力,体现了顽强拼搏的体育精神,还展现了研究生们积极向上的青春风貌,激励着他们在今后的科研和生活中勇攀高峰。学院将继续举办更多有意义的活动,为研究生提供更多展示的平台和锻炼的机会,促进研究生全面发展。

女生投篮